Perencanaan membangun usaha restoran Jepang

Perencanaan Membangun Usaha Restoran Jepang



Bisnis membuka usaha restoran jepang merupakan salah satu bisnis yang meggiurkan.karena orang indonesia sangat suka sekali sama makanan jepang seperti sushi, okonomiyaki, takoyaki dll. rata rata lidah orang jepang sama dengan indonesia. Dalam perencanaan usaha restoran jepang tersebut terdapat tiga faktor yang harus diperhatikan, diantaranya adalah :

 

Modal dan Keuntungan

Modal awal yang dikeluarkan adalah biaya pembangunan restoran, di dalam restoran tersebut terdapat 1 dapur, 1 mussolah, 1 kamar mandi dll. Biaya pembangunan sekitar Rp.Rp.2.500.000.000, Setelah itu biaya interor untuk setiap ruangan seperti  kulkas, kompor gas, meja makan, mesin kasir dan lain sebagainya Rp.500.000.000.

Jadi rincian modal awal diperkirakan sebagai berikut :

Biaya pembangunan restoran     = Rp. 2.500.000.000
Biaya interior                                     = Rp.    500.000.000
                                                      _________________ +
Total Modal Awal                              = Rp. 3.000.000.000
Rincian keuntungan tahunan diperkirakan sebagai berikut :

a. Pemasukan
    harga makanan :   -  sushi                  =   Rp. 50.000 - 100.0000/pcs
                                         -   okonomiyaki  =   Rp.  75.0000/pcs
                                         -   Takoyaki          =  Rp.  50.000/pcs
                                         -   udon                   = Rp.  25.000/pcs
                                         -   Aneka jus          = Rp.  50.000/pcs
                                         -   Aqua Botol        = Rp. 5.000/pcs
                                          -  Es Tehmanis       =Rp. 2.500/pcs
                                          - Es Capucinno/milo =Rp. 3. 000/pcs
perbulan penghasilan sekitar Rp.  Rp.192.000.000

 
b. Pengeluaran
    Listrik dan air            : Rp. 1.500.000 x 12       = Rp.  18.000.000
    Gaji pegawai               : Rp. 1.500.000 x 12       = Rp.  18.000.000

c. Biaya Pengeluaran
   pompa air, kompor gas dll                                      = Rp.   8.000.000
                                                                                    ______________+
d. Total Pengeluaran                                                 = Rp.   44.000.000

e. Keuntungan Bersih/tahun                                   = Rp. 192.000.000
                                                                                         Rp.   44.000.000
                                                                                     ______________ -
                                                                                        Rp. 148.000.000
 
Lokasi 

Lokasi yang dipilih untuk membangun restoran jepang ini di daerah tebet karena lokasi retoran tersebut di samping sebelah toko baju distro kayak endors,bloop,nanonine dan lokasi tersebut sangat strategis tempatnya dengan para pengunjung.


Perekrutan Tenaga Kerja


Dalam perekrutan tenaga kerja disini saya menggunakan tenaga kerja yang dibayar bulanan. Saya merekrut pegawai yang bisa membuat atau memasak makanan jepang seperti sushi,okonomiyaki,takoyaki,udon dll. serta saya merekut pegawai sebagai pelayan dan kasir yang sesuai kriteria,

Tanggung Jawab Sosial


Tanggung jawab sosial kepada masyarakat adalah selalu menjaga kebersihan di retoran jepang tersebut  serta memberikan pelayanan terbaik kepada pembeli atau yang memesan makanan ke pada restoran jepang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar